咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

端午节 邀您共赏昆曲艺术

  • 关键字: 肖向平 东园文化 石家庄市习三艺术大厦 北方昆曲剧院 牡丹亭
  • 作者: 祁鹏娜
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2018-06-06 12:00:56
  • 报导来源: 石家庄日报
  • 点击次数:
       受东园文化邀约,昆曲表演艺术家肖向平将在端午节小长假期间来石家庄,为传统文化爱好者、传统戏曲爱好者奉上一场精彩的昆曲艺术演出。
 
       肖向平2006年从上海戏剧学院戏曲表演系毕业,同年进入中国昆曲博物馆工作,他京昆兼修,曾师从岳美缇、蔡正仁、石小梅等名家,后为北方昆曲剧院演员。他曾获得第四届“江苏省戏剧奖·红梅奖”铜奖,第四届中国昆曲艺术节优秀青年演员表演奖,参演的《玉簪记》获剧目奖。
 

此次活动,肖向平将围绕昆曲经典剧目《牡丹亭》,从昆曲美学、唱腔、唱词等方面,讲解昆曲艺术的精髓,与大家一起欣赏戏曲的魅力。现场,肖先生还会奉上精彩唱段。活动时间为6月16日15时到17时,地点在石家庄市习三艺术大厦。(记者 祁鹏娜)M6J咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《石家庄日报》) M6J咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端