咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

越剧《红楼》创排60周年 全国巡演一月

  • 关键字: 越剧《红楼梦》 郑国凤 李敏 谢群英 巡演
  • 作者: 徐潇青 方婧佳
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-06-11 15:48:28
  • 报导来源: 杭州日报
  • 点击次数:
  “天上掉下个林妹妹,似一朵轻云刚出岫……”《红楼梦》可以说是几代国人心中独一无二的经典,漫长岁月里它不断被研读、编排、搬上舞台,是越剧史上演出场次最多、社会影响最大的剧目之一。
 
  今年是越剧《红楼梦》创排60周年,绍兴越剧艺术发展有限公司和杭州越剧院携手打造的越剧《红楼梦》开展了全国首轮巡演,由徐玉兰和王文娟两位越剧大师的嫡传弟子——国家一级演员、中国戏剧梅花奖得主郑国凤、李敏领衔主演,分别饰演贾宝玉和林黛玉,梅花奖得主谢群英饰演王熙凤,三朵梅花绽放舞台。
 

巡演历时1个月,跨越江西、湖南、湖北、广西、广东、云南、福建、浙江8省及自治区11座城市,场场上座率达90%,逾1.5万名观众走进剧院,邂逅这场感人至深的红楼盛宴,打破了戏曲低收益的常态。(记者/徐潇青 通讯员/方婧佳)jsx咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《杭州日报》) jsx咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端