咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

非遗传承人石晓亮展丑行艺术魅力

  • 关键字: 天津市青年京剧团 中华剧院 石晓亮 叶派武丑
  • 作者: 刘莉莉
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-06-11 15:56:13
  • 报导来源: 天津日报
  • 点击次数:
  昨天,天津市青年京剧团京津冀“名师高徒”优秀剧目展演在中华剧院举行,“梅花奖”得主、天津市非遗代表性传承人石晓亮携弟子带来丑行经典折子戏,尽展京剧丑行艺术魅力。
 
  石晓亮唱念做打技巧全面,深得叶派武丑精髓,代表剧目《三盗九龙杯》《打瓜园》《时迁盗甲》等都很受观众喜爱。石晓亮说,“从小跟老师学戏、演出,一步步走来,如今也到了半百年纪。现在,我要演戏给学生们做示范,更要教戏,我有责任继续传承”。昨天的三折戏文武兼备。《打瓜园》由侯佩志、韩岩松饰演陶洪,《防鼠测字》由马立友饰演娄阿鼠,《三盗九龙杯》则由石晓亮携窦骞、魏建平饰演杨香武。师徒同台,亮点频出,戏迷观众掌声不断。
 

据悉,明晚在中华剧院将继续上演国家级非遗传承人孟广禄携弟子专场演出。(记者 刘莉莉)bHW咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《天津日报》) bHW咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端