咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

天津市评剧白派剧团系列演出广受好评

  • 关键字: 天津市评剧白派剧团 王冠丽 秦香莲 海河剧院
  • 作者: 王瑞丰
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-06-11 15:58:23
  • 报导来源: 今晚报
  • 点击次数:
  作为天津市评剧白派剧团流派专场系列演出的收官戏,昨晚,由该剧团团长王冠丽领衔演出的《秦香莲》在海河剧院获得观众们的好评。由此,该剧团为期三天的系列演出圆满落幕。
 
  据了解,为响应中国“文化和自然遗产日”活动,天津市评剧白派剧团从本月8日起展开三天的评剧流派专场系列演出。首场演出为观众带来评剧刘(翠霞)派专场,由刘派第三代传人王云珠与青年演员滕建东演出《回杯记》。9日评剧爱(莲君)派第三代传人、老艺术家金倩携评剧白派班宗爱派学员张珊、杨瀚婷演出《孔雀东南飞》。
 
  昨晚演出的《秦香莲》由王冠丽携白派班宗白派学员张毓哲、李萁、刘滢、柳雅煦、于斯凡,评剧魏(荣元)派弟子王杰携弟子陈臣共同完成。
 

三场演出充分展现了评剧不同的流派艺术风格和艺术家的教学成果,让观众们感慨艺术的代代相传。(记者 王瑞丰)Qq4咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《今晚报》) Qq4咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端