咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

京剧艺术家裘盛戎之女裘芸津门收徒

  • 关键字: 裘芸 收徒 李全忠 裘派
  • 作者: 刘莉莉
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-06-14 17:39:52
  • 报导来源: 天津日报
  • 点击次数:
  裘盛戎大师之女裘芸日前来津,在众多梨园界人士见证下,喜收山东票友李全忠为徒。
 
  师徒一个在北京、一个在山东,但之所以选在天津举行此次收徒拜师仪式,裘芸道出了心里话:“我喜欢天津。我小时候就随父亲来津,所以我对天津印象就很深,天津观众对我父亲、对裘派艺术的热爱在全国可以说是首屈一指。”
 
  裘芸还深情地忆起有一次自己在天津演出的故事,那一次,裘芸到晚上11点多才上场,时间晚再加上她上台前习惯不吃东西,低血糖的症状一下就犯了,刚唱两段,浑身就哆嗦起来。但是,热情的天津戏迷不住地鼓掌欢迎她再唱。裘芸不想让观众失望,她的爱人急忙在侧幕递过来一点糖,主持人也帮忙垫场。裘芸又即刻返回舞台,连续唱了三四段,观众在台下就喊:“裘芸老师艺德高啊。”说到此,裘芸还模仿着戏迷们的天津话,“天津观众太可爱了,他们对裘派艺术热情的支持和给我的鼓励,让我终生难忘。”当今活跃在京剧舞台上、全国赫赫有名的裘派三大花脸康万生、邓沐玮、孟广禄都出自天津。(记者 刘莉莉)
 
(摘自 《天津日报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端