咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

上海京剧院推出京剧音乐剧场《我们共同走过》

  • 关键字: 上海京剧院 京剧音乐剧场 我们共同走过 上海音乐厅 童祥苓 尚长荣 李炳淑
  • 作者: 黄艺芹 洪伟成
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2018-06-14 17:53:24
  • 报导来源: 中国文化报
  • 点击次数:
  由上海京剧院策划推出的京剧音乐剧场《我们共同走过》将于6月28日在上海音乐厅上演。
 
  京剧音乐剧场《我们共同走过》秉承“以音乐叙事,以情感动人”的宗旨,通过上海京剧院40年来不断涌现的优秀剧目、杰出人才及重要事件,展示大时代背景下,传统戏曲艺术的繁荣发展。整场演出以小见大,通过一个个经典唱段、一出出动人故事,描绘中国改革开放40年波澜壮阔的历史画卷,展现传统戏曲舞台上姹紫嫣红的繁荣场景。
 
  整场音乐剧将集结童祥苓、尚长荣、李炳淑等名角名家,通过呈现各自的经典作品,讲述他们与祖国改革开放40年一同走过的道路。演出还将邀请跨界明星、普通戏曲工作者、观众代表等共同参与。据悉,5月底,上海京剧院启动了“我与上京40年”主题征集活动,邀请观众分享中国改革开放40年与上京结缘相守的珍贵回忆。
 

6月30日和7月1日晚,音乐剧场《我们共同走过》还将在周信芳戏剧空间连演两场。今年下半年,上海京剧院计划在京、沪两地陆续推出纪念改革开放40年系列主题演出,将“我们共同走过”这一主题贯穿全年。(黄艺芹 记者/洪伟成)8ph咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《中国文化报》) 8ph咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端