咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

唐山:现代评剧《爱洒夕阳》成功首演

  • 关键字: 成兆才大戏院 成兆才评剧团 爱洒夕阳
  • 作者: 陈天荣 赵立峰
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-07-05 13:19:28
  • 报导来源: 唐山晚报
  • 点击次数:
       日前,滦南县成兆才大戏院内座无虚席,成兆才评剧团创排的现代评剧《爱洒夕阳》进行了首场观摩演出。
 
  现代评剧《爱洒夕阳》是在当前国家对拥军优属工作高度重视的大背景下,以滦南县光荣院院长潘秀荣如何通过个性化、多样化服务,解决退役荣军因战争遗留在心理上、身体上、精神上、生活上等问题的感人事迹创作而成。41年来,潘秀荣默默无闻,无私奉献,把最好的时光和毕生的精力都献给了从枪林弹雨中冲杀过来的“最可爱的人”,先后被授予全国孝亲敬老之星,河北省爱国拥军十大杰出人物和“三八”红旗手等荣誉称号。
 
  现代评剧《爱洒夕阳》从选材到排演历时一年多。剧本经过反复遴选,数易其稿,多次召开剧本研讨会。该剧聘请了国家一级导演郭学文担任导演,国家一级作曲家倪力担任作曲,国家一级演奏员、著名琴师李东风担任唱腔设计。大胆启用年轻一代演员担当重任,以演代训培养新人,为评剧艺术培植新生力量。在排练中,全体演职人员以夙兴夜寐的精神投入工作,使该剧顺利杀青。(陈天荣 赵立峰)
 
(摘自 《唐山晚报》)

 krD咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端