咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

“梅兰芳京剧艺术文化传承研究基地”致力国际化研究

  • 关键字: 北京第二外国语学院 北京市梅兰芳艺术基金 梅兰芳京剧艺术文化传承研究基地
  • 作者: 叶飞
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-07-05 13:22:45
  • 报导来源: 中国文化报
  • 点击次数:
       7月2日,北京第二外国语学院与北京市梅兰芳艺术基金达成战略合作,双方将共建“梅兰芳京剧艺术文化传承研究基地”,推动北京京剧国际化发展研究和梅派京剧艺术海外传播。
 
       北京第二外国语学院国家文化发展国际战略研究院常务副院长李嘉珊表示,“梅兰芳京剧艺术文化传承研究基地”将在京剧传承与发展(国际)研究中心的成果基础上,进一步推动《北京京剧百部经典剧情简介标准》译本的出版,2018年将有越南语、匈牙利语、法语、俄语版面世;致力于北京京剧特别是梅派京剧艺术的文化传承与国际化发展研究;创新开展梅派第二代传人——梅葆玖的京剧理论与实践研究;以国家文化贸易学术研究平台、首都对外文化贸易研究基地为支撑,推动北京京剧通过市场化方式在海外得到有效传播。
 
       据悉,2012年,北京京剧院与北京第二外国语学院国家文化发展国际战略研究院共同组建了京剧传承与发展(国际)研究中心。该中心会聚多语种人才、京剧艺术家及国际专家资源,围绕《北京京剧百部经典剧情简介标准》进行中外文对照版本的编写,已完成汉英、汉日、汉德、汉西、汉葡、汉韩6种对照版本的出版。(记者 叶飞)
 
(摘自 《中国文化报》)
 
 
 

 7Jh咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端