咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

秦腔委培班期末汇报展示举行

  • 关键字: 西安秦腔剧院 西安市艺术学校 秦腔委培班 期末汇报展示
  • 作者: 雷县鸿
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-07-10 12:30:21
  • 报导来源: 西安日报
  • 点击次数:
  近日,由西安秦腔剧院联合西安市艺术学校开设的秦腔委培班期末汇报展示成功举行。
 
  当天展示表演的孩子们都来自西安秦腔剧院联合西安市艺术学校开设的秦腔表演、器乐演奏六年制专业定向培养班。汇报展示内容包括小班女生与小班男生的腿功、毯工,器乐专业演奏展示及大班男女生的唱念工、基本功等。学生们干净利落的动作展示和音韵饱满的乐器演奏,受到专家和老师们的称赞和好评。
 
  据了解,秦腔委培班的学生在校期间,学费、食宿费、课本费、练功服装均由委培方西安秦腔剧院承担,品学兼优的学生每学年还能获得奖学金。为了让学生有所学、有所用、有所成、有所出,毕业成绩合格者将由西安市艺术学校统一颁发中专文凭,西安秦腔剧院择优录用,让学生免除“找工作”的后顾之忧。(记者 雷县鸿)
 
(摘自 《西安日报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端