咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

京剧专业中青年教师暑期培训学艺问道

  • 关键字: 第七届艺术院校京剧专业中青年教师高级进修班
  • 作者: 罗江浇
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2018-08-07 11:37:01
  • 报导来源:
  • 点击次数:
       “第七届艺术院校京剧专业中青年教师高级进修班暨第六届艺术院校京剧专业中青年教师教学交流展示”活动近日在中国戏曲学院启动。该活动是中国京剧艺术基金会主办、中国戏曲学院承办的京剧专业中青年教师暑期培训项目,来自全国15所艺术院校、12家京剧院团的120多名中青年京剧教师、演员在活动中学艺问道、交流经验。
 
       本届高级进修班教学内容涵盖京剧表演、京剧伴奏、京剧服装等,新增京二胡、月琴专业培训内容。在教学交流展示部分,来自9所专业院校的老生、小生、武生、青衣、刀马、花旦、老旦、武丑8个行当的14位中青年教师参加,并特邀王梦云、陈国卿、李连仲、杨少春等资深专家进行点评、指导,切实提高学员的教学技能。
 

艺术院校京剧专业中青年教师培养工作是中国京剧艺术基金会“京剧艺术传承与保护工程”的重要内容,京剧专业中青年教师暑期培训项目2008年启动以来,为提高京剧专业中青年教师的教学水平与教学能力起到了积极推动作用,为助力京剧艺术传承和发展作出了贡献。(罗江浇)LXy咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《中国文化报》) LXy咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端