咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

八月,天津京剧院传统和新编剧连台

  • 关键字: 天津京剧院 王平 李莉 吕洋 黄齐峰 王嘉庆 邓沐玮
  • 作者: 杨波 黄歆蕊
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2018-08-09 18:38:08
  • 报导来源: 天津日报
  • 点击次数:
  8月11日至26日,天津京剧院好戏连台,将在天津大剧院充分展示京剧的魅力,弘扬国粹,传播优秀传统文化。届时,观众将欣赏到众多传统和新编剧目。
 
  8月11日上演的《打瓜园》、《游六殿》、《四郎探母·盗令》为三出折子戏,其中《四郎探母·盗令》由著名京剧表演艺术家李莉饰演萧太后,剧中铁镜公主盗令助杨延辉出关探母的情节久演不衰。8月12日,优秀青年演员王一在《打酒馆》中展现武松报恩的英雄情义,中央电视台青京赛金奖得主陈嫒、邵海龙带来难得一见的复排戏《借茶》,还有著名京剧表演艺术家邓沐玮及天津京剧院赵芳媛、万琳在传统戏曲《二进宫》中吟唱的家国情怀。
 
  在欣赏了传统剧目后,新编京剧也陆续登台。8月17日,新编历史京剧《狄青》将同观众见面。国家一级演员黄齐峰饰演狄青,他曾获中央电视台两届青京赛金奖、上海白玉兰戏剧表演艺术奖主角奖。8月26日,荣获中国戏剧梅花奖及梅兰芳奖的王平将携手吕洋、黄齐峰、王嘉庆等优秀演员出演《康熙大帝》。该剧曾于2014年5月15日成功首演,并在2015年入选国家艺术基金资助项目,2016年荣获第十五届中国文化艺术政府奖──文华大奖,此次演出继续给观众带来震撼的艺术魅力。(杨波 黄歆蕊)
 
(摘自 《天津日报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端