咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

越剧折子戏《徐福大揭榜》获省级金奖

  • 关键字: 2018浙江省民营文艺表演团体折子戏精品展演 徐福大揭榜
  • 作者: 陈章升 朱利昀 孙佳韵
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-08-09 18:49:08
  • 报导来源: 宁波日报
  • 点击次数:
       日前,由浙江省文化厅主办的2018浙江省民营文艺表演团体折子戏精品展演活动颁奖典礼举行,由慈溪市文广局选送、市大德戏曲艺术团参演的越剧折子戏《徐福大揭榜》,从全省近60个优秀民营文艺表演团体作品中脱颖而出,喜获金奖。
 
       《徐福大揭榜》出自慈溪市民营表演团体大德戏曲艺术团的原创励志戏《徐福东渡》。该戏以国家级非物质文化遗产“徐福东渡传说”为创作题材,讲述了方士徐福东渡日本寻求仙药的故事。本戏由戚天法编剧,历经一年创作排练,于去年4月在慈溪市人民大会堂首演,之后在该市巡演,11月在宁波天然舞台献演。2017年12月,中央电视台戏曲频道曾专题介绍该剧,称其是一部具有历史意义和现实意义的原创大型历史传奇剧。(记者/陈章升 通讯员/朱利昀/孙佳韵)
 
(摘自 《宁波日报》)

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端