咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

宁波市小百花越剧团经典剧目展演周启幕

  • 关键字: 宁波市小百花越剧团 经典剧目展演周 越剧演唱会 天然舞台 张小君 赵海英 谢进联
  • 作者: 崔小明 房炜
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-08-09 18:52:37
  • 报导来源: 宁波日报
  • 点击次数:
       昨天晚上,“那年花开时·经典永流传”——越剧演唱会在天然舞台举行,张小君、赵海英、谢进联、杨魏文、陈莉萍、郑春芬等14位宁波市小百花越剧团原生代演员齐聚一堂,再现越剧经典。宁波市小百花越剧团经典剧目展演周由此拉开帷幕。
 
       上世纪80年代,宁波市小百花越剧团成立。在老一辈艺术家的悉心扶持和指导下,宁波小百花以“阵容整齐,流派纷呈”的整体优势声名远播,受到广泛赞誉。后来,由于种种原因,有很多小百花演员离开了舞台。这次举办“那年花开时·经典永流传”演唱会,让原生代小百花30年后实现了“大团圆”。
 
       据悉,宁波市小百花越剧团经典剧目展演周也于当天正式启动,接下来几天的演出活动有“薪火相传”——宁波市小百花越剧团青年演员专场,杨魏文、徐晓飞越剧艺术专场,《红楼梦》甲子献演,《王老虎抢亲》等。(记者/崔小明 通讯员/房炜)
 
(摘自 《宁波日报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端