咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

豫剧《戈壁母亲》亮相北京 展演持续到27日

  • 关键字: 中国豫剧优秀剧目北京展演月 新疆兵团豫剧团 戈壁母亲 北京长安大戏院
  • 作者: 梁新慧
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2018-08-09 18:57:29
  • 报导来源: 东方今报
  • 点击次数:
       8月7日晚,“出彩河南——庆祝改革开放四十周年中国豫剧优秀剧目北京展演月”第五场演出鸣锣开场,迎来了新疆兵团豫剧团的新创豫剧《戈壁母亲》。演员们用精湛的演技、扎实的唱功和高超的艺术表现力,展示了豫剧风采,让现场观众领略到了中华民族优秀传统文化的无穷魅力。
 
       大型现代豫剧《戈壁母亲》是2017年度国家艺术基金资助项目,该剧由兵团豫剧团创作并演出,根据韩天航小说《母亲和我们》改编而成,讲述了新中国成立初期一位母亲带着一个儿子和一个捡来的女儿到新疆寻找丈夫,从此扎根兵团、屯垦戍边的故事。
 
       据悉,“出彩河南——庆祝改革开放四十周年中国豫剧优秀剧目北京展演月”活动,目前正在北京长安大戏院如火如荼地开展,活动将持续到8月27日。(首席记者 梁新慧)
 
(摘自 《东方今报》)

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端