咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

全国戏曲精品到深圳罗湖

  • 关键字: 中华颂 全国戏曲邀请展暨深圳罗湖戏曲文化周 罗湖区文化馆
  • 作者: 冯庆 张思奇 宋丽清
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-08-14 10:00:41
  • 报导来源: 深圳特区报
  • 点击次数:
       为期5天的“中华颂”全国戏曲邀请展暨深圳罗湖戏曲文化周于昨日在罗湖区文化馆“09剧场”开幕,深圳市民在家门口将欣赏到连台好戏。
 
       该活动由中国民间文艺家协会民间戏曲艺术委员会、罗湖区委宣传部(区文化体育局)联合主办,罗湖区文化馆承办。活动是罗湖区创建国家公共文化服务体系示范项目的重点文化活动,从昨日至17日,来自全国10个省市的40个优秀小戏、小品和曲艺节目将在“09剧场”连续上演。这些节目均由中国民间文艺家协会组织评审专家从历届参加“中华颂”全国小戏小品曲艺大展优秀团队的268个作品中精选而出,包括锡剧、花鼓戏、小舞剧等多种戏曲形式。对上演的40个优秀节目,中国民间文艺家协会民间戏曲艺术委员会还将组织评审研讨,评选出最佳剧目、优秀剧目、优秀编剧、导演、演员以及组织奖,并在8月17日闭幕式上揭晓。
 

专家表示,此次活动以“09剧场”为载体,弘扬主旋律、充满正能量,集中代表了全国小戏小品曲艺创作最新成果,充分展现我国民间戏曲艺术的精神风貌,将为戏曲爱好者及深圳市民奉献一场高规格的文化盛会和高品质的视听盛宴。(记者/冯庆 见习记者/张思奇 通讯员/宋丽清)kAp咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《深圳特区报》) kAp咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端