咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

长三角18位“双奖” 艺术家在宁联袂演出

  • 关键字: 长三角文艺发展联盟 南京市江北新区文化艺术中心剧场 蔡正仁 高博文 陆锦 珍珠塔·妆台报喜
  • 作者: 任玉凤 顾星欣
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-08-14 10:17:36
  • 报导来源: 新华日报
  • 点击次数:
       为推动今年6月在上海成立的“长三角文艺发展联盟”落实落地,由上海戏曲艺术中心联合沪苏浙皖四地剧协共同策划开展了“东方之韵 剧荟江南”长三角地区中国戏剧“梅花奖”、上海戏剧“白玉兰奖”艺术家“深入生活、扎根人民”主题实践活动。8月12日,第二站活动在南京举行,来自上海和江苏的戏曲艺术家联袂送上了一场精彩纷呈的演出。
 
       当晚,由“双奖”艺术家带来的惠民演出在南京市江北新区文化艺术中心剧场举行。上海评弹名家高博文和陆锦花带来《珍珠塔·妆台报喜》《原乡情》拉开了演出序幕。之后,“双奖”艺术家蔡正仁、唐元才、梁伟平、章瑞虹、方亚芬、陶琪、李亦洁、周东亮、陈澄、李政成、许亚玲,以及胡璇、卫立、徐蓉、洪豆豆、梁仲平等18位著名戏剧表演艺术家轮番登台,淮海戏、沪剧、昆曲、淮剧、京剧、越剧、扬剧、锡剧等多个戏曲剧种依次上演。
 
       著名昆曲表演艺术家蔡正仁表示,这样的平台让不同地域的观众熟悉每一个剧种,也让年轻观众更加热爱传统戏曲艺术了。“锡剧王子”周东亮说,长三角地区戏剧艺术家共同开展这场主题实践活动非常有意义,是文艺界相互走动、相互帮助的实际举措,各地的地方剧种可以互相吸收借鉴。
 

据悉,艺术家们将深入浙江宁波农村地区、上海文化名镇浦东川沙继续交流演出、参观调研。(任玉凤 顾星欣)VIC咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《新华日报》) VIC咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端