咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

全国戏曲邀请展纪念改革开放40周年

  • 关键字: 中华颂 全国戏曲邀请展暨深圳罗湖戏曲文化周
  • 作者: 张志勇 费欢
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-08-15 16:32:42
  • 报导来源: 中国艺术报
  • 点击次数:
  8月13日,以“讴歌新时代共筑中国梦”为主题的“中华颂”全国戏曲邀请展暨深圳罗湖戏曲文化周在广东深圳罗湖区文化馆正式拉开帷幕,纪念改革开放40周年。
 
  活动由中国民协指导,中国民协民间戏曲艺术委员会、深圳市罗湖区宣传部(区文化体育局)主办,通过罗湖区创建国家公共文化服务体系示范项目“09剧场”的优秀平台,连续举行8场戏曲展演,并将于8月17日晚举办闭幕式。据介绍,参与本次活动展演的40个节目,均从历届参加“中华颂”全国小戏小品曲艺大展优秀团队的268个作品中精选而出,这些来自全国10个省市的作品不仅包含了锡剧、花鼓戏、小舞剧、小音乐剧、楚剧、柳琴戏、乱弹小戏、婺剧、采茶戏、皮影戏、淮剧、大调曲子和小品等多种戏曲形式,也体现了专业院团、民营剧团、非遗传承中心、农民剧团等各类文艺团体的繁荣发展。(记者/张志勇 实习生/费欢)
 
(摘自 《中国艺术报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端