咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

中国国粹走进毛里求斯校园

  • 关键字: 京剧进校园 天津青年京剧团 李铭 毛里求斯中国文化中心 中国文化月
  • 作者: 毛文
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-09-06 11:07:56
  • 报导来源: 中国文化报
  • 点击次数:
       毛里求斯中国文化中心中国文化月系列活动之“京剧进校园”演出近日走进毛里求斯伦敦中学,来自天津青年京剧团的10余位艺术家为该校1300余名师生奉献了精彩的京剧演出,并与学生们进行互动交流。
 
       伦敦中学校长特瑞·陈表示,30年来,毛里求斯中国文化中心始终致力于推动中毛文化交流合作,为增进两国人民的相互了解和友谊作出了巨大贡献。毛里求斯中国文化中心再一次邀请中国京剧表演艺术家走进校园为学生们演出,让他们有机会领略中国京剧的独特魅力。
 
       演出期间,天津青年京剧团副团长李铭为学生们介绍了京剧的历史与艺术特色,艺术家联袂为观众奉献了《秋江》《悟空借扇》两出经典折子戏。在艺术家的带领下,几名学生上台体验京剧身段,并饶有兴致地模仿猴戏,惟妙惟肖、妙趣横生。
 

本次活动不仅是毛里求斯中国文化中心成立30周年庆典的重要组成部分,也是“中国文化进校园”年度系列活动之一。(毛文)IYa咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《中国文化报》) IYa咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端