咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

读者报名火爆 期待周日聊“梅派”

  • 关键字: 北京青年报 谈艺说戏话北京 北京戏曲文化分享会 魏海敏 董圆圆 胡文阁 张馨月
  • 作者: 郭佳
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-09-14 10:22:06
  • 报导来源: 北京青年报
  • 点击次数:
       昨日本报刊出四位梅派再传艺术家将于周日在首都剧场讲述学艺历程的消息后,很多读者通过关注微信公号“文化客”报名参加活动,还有读者留言询问是否可以继续报名。据了解,目前报名仍在进行中。
 
       9月16日,北京文化艺术基金2017年度资助项目,北京青年报“谈艺说戏话北京”北京戏曲文化分享会携手北京人艺“剧场艺术课·大家面对面”、北京京剧院、北京市梅兰芳艺术基金会邀请了四位梅派再传艺术家,讲述他们的学艺历程,印象最深的一出梅派戏,更要分享他们对梅派艺术的理解和心得。
 
       这四位艺术家包括来自台湾的梅派青衣,梅葆玖先生的大弟子魏海敏女士。还有国家京剧院领衔主演,国家一级演员,著名梅派青衣董圆圆。1995年她拜著名京剧表演艺术家梅葆玖先生为师。董圆圆扮相端庄典雅,嗓音宽亮甜润,表演细腻传神,技艺全面。她曾在香港长期演出,传播、推广和普及梅派艺术。
 
       胡文阁是北京京剧院梅兰芳京剧团领衔主演,国家一级演员,著名梅派青衣,梅派第三代嫡传弟子。2001年拜著名京剧表演艺术家梅葆玖先生为师。胡文阁是当代著名的乾旦艺术家,始终致力于传承和推广乾旦青衣艺术。
 
       张馨月是北京京剧院梅兰芳京剧团优秀青年青衣演员,宗梅派,国家一级演员。1997年拜著名京剧表演艺术家梅葆玖、姜凤山为师。曾多次参与国家外事演出,向外国政要推广中国传统戏曲艺术。
 
       除了这四位艺术家以外,本期活动还邀请北京京剧院青年梅派演员路洁、天津京剧院青年梅派演员王艺臻和石家庄京剧团青年梅派演员张伟欣分别示范彩唱《太真外传》《西施》和《穆桂英挂帅》片段。
 
       此外,本报还邀请了相声演员徐德亮作为活动嘉宾主持。(记者 郭佳)
 
       时间:9月16日(本周日)下午2点
 

地点:首都剧场iCO咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《北京青年报》) iCO咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端