咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

张世麟先生百年诞辰纪念演出暂告段落

  • 关键字: 张世麟 百年诞辰 纪念演出 武戏 滨湖剧院 北京长安大戏院
  • 作者: 刘莉莉
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2018-09-14 10:50:22
  • 报导来源: 天津日报
  • 点击次数:
       “张世麟先生百年诞辰纪念演出”前日在滨湖剧院进行第三场演出。至此,“纪张”演出暂告一段落,一连三日武戏荟萃,戏迷着实过瘾。 
 
  此次“纪张”演出堪称武生聚会,京津沪鄂闽等多地武生名家新秀在天津滨湖剧院连演三场。第三场上演马超戏《反西凉》《战冀州》《诈历城》以及武松戏《蜈蚣岭》,“大轴”则是众所期待的张世麟先生代表作《雁荡山》。这出“哑剧”,糅合长靠、短打的传统技艺,运用音乐和舞蹈语言,创造出一幕幕威武雄壮的战斗场面。追击、水战、攻城、刀枪、藤牌的激烈对垒,翻转腾越的跟斗功夫,名家携手新秀,众人将这台名作演绎得生龙活虎。  
 

据悉,“纪张”演出将于10月继续在北京长安大戏院进行。(记者 刘莉莉)29C咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《天津日报》) 29C咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端