咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

辽宁吉林黑龙江内蒙古四省区地方戏曲优秀剧目展演落幕

  • 关键字: 辽宁吉林黑龙江内蒙古四省区地方戏曲优秀剧目展演
  • 作者: 阿勒得尔图
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-09-18 09:45:34
  • 报导来源: 中国文化报
  • 点击次数:
       日前,第四届辽宁吉林黑龙江内蒙古四省区地方戏曲优秀剧目展演在内蒙古自治区包头市圆满落幕。
 
       本届地方戏曲优秀剧目展演由四省区文化厅和包头市政府共同主办,包头市文化新闻出版广电局承办。作为各省区代表性剧目,包头市漫瀚艺术剧院演出的漫瀚剧《布衣郡守》、辽宁省营口市盖州辽剧团演出的辽剧《养女情》、吉林省戏曲艺术剧院吉剧团演出的吉剧《一夜皇妃》、内蒙古鄂托克旗乌兰牧骑演出的蒙古剧《乌兰牧骑的热喜》、黑龙江省龙江剧艺术中心肇源分院演出的龙江剧《头雁》,在为期10天的展演中依次亮相广受好评,并获得展演优秀剧目奖,15名演员获展演优秀表演奖。
 
       下一届四省区地方戏曲优秀剧目展演将在辽宁举办。(驻内蒙古记者 阿勒得尔图)
 
(摘自 《中国文化报》)

 S4L咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端