咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

江苏少儿戏曲大赛启动

  • 关键字: 江苏少儿戏曲大赛
  • 作者: 徐柳
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-09-19 10:11:36
  • 报导来源: 东方卫报
  • 点击次数:
       昨天,江苏少儿戏曲大赛宣布正式启动,大赛将通过落地选拔赛、晋级赛和总决赛展示少年的梨园风采,通过全程播出以及网络媒体平台展示,将其变成具有可看性、普及性的电视节目,致力青少年戏曲普及、加强江苏地方戏曲的保护和传承。
 
  据悉,大赛将历时4个月,以南京、苏州、无锡、扬州、盐城5个城市为点,以京剧、昆曲、锡剧、扬剧、淮剧为基础,全面征集60名戏曲小传人种子选手。组委会邀请了京剧、昆曲、锡剧、扬剧、淮剧的5位戏曲名角导师,以领队身份参与战队晋级赛。入围决赛的选手将围绕五席剧种传承人现场拜师的机会展开角逐。记者了解到,为助力江苏戏曲艺术表演的发展与人才培养,进入决赛的选手还可报名参加中国戏剧大师培训课程,获得一年专业戏剧指导。(记者 徐柳)
 
(摘自 《东方卫报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端