咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

广州粤剧院新址奠基

  • 关键字: 广州粤剧院 奠基 倪惠英 欧凯明
  • 作者: 沈亦霖 周敏萱 邱夏阳
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-09-19 10:28:30
  • 报导来源: 广州日报
  • 点击次数:
       昨日上午,广州粤剧院项目在珠江新城建设地块举行奠基暨开工动员会。广州市人大常委会主任陈建华、广州市政协副主席陈怡霓和倪惠英、欧凯明等众多粤剧表演艺术家出席活动并为项目奠基。据悉,广州粤剧院新址将于2021年5月完工。
 
  在奠基仪式上,陈建华指出,广州文化事业发展前景广阔,应在文化基础设施、文化人才队伍、文化内容创作上下功夫。建设粤剧文化基地就是让岭南文化、中国文化走近世界舞台的中心。
 

广州粤剧院新址位于天河区珠江新城,临近珠江公园,处于黄埔大道西以南,西邻红线女艺术中心。总投资4亿余元,总用地面积7533平方米,总建筑面积40875平方米。整体建筑高82米,地上16层。主要包括1200座剧场、500座剧场、3个60座小型电影院培训用房、展览用房、附属服务用房、地下停车场等配套设施。(记者/沈亦霖 实习生/周敏萱 通讯员/邱夏阳)tlu咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《广州日报》) tlu咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端