咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

河南豫剧“武”动韩国

  • 关键字: 河南省漯河市豫剧团 七星剑 舞动国际艺术节
  • 作者: 张莹莹
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-09-19 10:00:06
  • 报导来源: 中国文化报
  • 点击次数:
       9月9日至13日,受韩国“舞动国际艺术节”邀请,由河南省文化厅推荐、委派,河南省漯河市豫剧团《七星剑》剧组参加了在韩国原州举办的“舞动国际艺术节”展演,这是中国唯一一个参与团体。
 
       豫剧《七星剑》讲述了杨家将的故事,以豫剧艺术形式讲述中国故事,展现了中华文化的魅力。本次艺术节开幕式上,豫剧《七星剑》的武打融合戏曲程式组合小段一亮相,便吸引了观众的目光。9月12日晚,在韩国原州体育场上演的《七星剑》充分展示了剧团“武戏”的特点,一招一式让韩国观众大饱眼福。
 
       漯河市豫剧团相关负责人表示,为了克服语言障碍,让韩国观众更好地理解,剧团工作人员提前将字幕和每一场的介绍翻译成韩语并在大屏幕上放映,配合肢体语言和技巧性表演,较为清晰地向观众介绍了剧情内容。
 

韩国原州“舞动国际艺术节”是由韩国江原道原州市政府组织举办的全民参与的国际性艺术节,每年9月举办,为期一周。(驻河南记者 张莹莹)vJq咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《中国文化报》) vJq咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端