咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

泰州举办“小戏骨”京剧大赛

  • 关键字: 紫金京昆艺术群英会“梅兰芳华”少儿京剧大赛
  • 作者: 张小燕 贾健 王国柱
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-10-16 10:30:35
  • 报导来源: 扬子晚报
  • 点击次数:
       10月15日下午,泰州市召开《紫金京昆艺术群英会“梅兰芳华”少儿京剧大赛》新闻发布会,会上透露,大赛10月在泰州举行。从即日起,大赛立足江苏,面向全国吸引海内外少儿京剧选手参赛,经网络赛和现场赛后,获奖选手将邀请央视在泰州举办的颁奖晚会,部分优秀节目将在央视播出。
 
       作为京剧艺术大师梅兰芳的故乡,泰州市将致力提升紫金京昆艺术群英会的品牌效应,努力打造京剧“梅派之城”。 据泰州广播电视台副台长朱建珊介绍说,大赛立足江苏,面向全国包括港澳台地区,吸引海内外少儿选手参赛,分为“梅兰芳华·e路绽放”网络赛和“梅兰芳华·声动梅乡”现场赛两个阶段。网络赛通过网络视频选拔的方式进行进行;现场赛采取现场比赛的方式进行,设置半决赛、总决赛两个赛程。大赛分为6个组别,由幼儿组、儿童组、少儿组、少年组、专业组、团体组。
 
       大赛各组别设金奖10个,银奖20个,铜奖30个,网络赛优秀选手若干;如金奖选手中有特别优秀的,经三名以上评委同时推荐,并经所有评委无记名投票全票通过后则增设特别大奖;获奖选手将邀请央视在泰州电视台800㎡演播厅联合举办颁奖晚会,部分优秀节目将在央视播出。另据介绍,本次大赛LOGO取义“梅眼相生”。媚眼如丝,宜喜宜嗔;以梅花作为点缀,突出梅派之城;眼睛作为心灵的窗户,意于本次大赛将直击人们的内心,触发对京剧的喜爱之情。(通讯员/张小燕/贾健 记者/王国柱)
 
(摘自 《扬子晚报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端