咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

“戏曲公益宏志班”开班在河南省商务学校开班

  • 关键字: 戏曲公益宏志班 河南省王希玲艺术学校 河南省商务学校
  • 作者: 张丛博 刘袁抒
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-10-22 13:00:21
  • 报导来源: 大河报
  • 点击次数:
       近日,由共青团河南省委、河南省青年联合会、郑州市关心下一代工作委员会、河南省路港教育发展基金会联合郑州音乐艺术中等专业学校(河南省王希玲艺术学校)免费开设的“戏曲公益宏志班”在河南省商务学校开班。据悉,这是全国首个由爱心企业资助、费用全免的学历教育戏曲公益班。
 
       著名豫剧表演艺术家、河南省王希玲艺术学校名誉校长王希玲说:“从艺60多年来,我始终牢记恩师常香玉大师戏比天大的精神,老师虽然离开我十多年了,但我时刻铭记她老人家的谆谆教导,在我有生之年尽最大努力为戏曲艺术培养更多接班人。”
 
       仪式现场,首届戏曲公益宏志班的学生代表展示了戏曲武功身段。虽然接触戏曲只有短短20天,但经过老师的悉心教导加上孩子们的勤学苦练,表演已经有板有眼。
 
       据介绍,河南首届戏曲公益宏志班旨在弘扬继承传统戏曲文化、为贫困家庭子女提供免费的专业艺术人才培养的机会。自今年8月份启动招生工作以来,学校从全国范围内200多位报名者中筛选40名寒门学子入学。所有学生在校期间,爱心企业将负责学生的学费、杂费等全部费用。学制五年,毕业后由学校推荐就业。(记者/张丛博 实习生/刘袁抒)
 
(摘自 《大河报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端