咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

大型秦腔现代戏《民乐情》兰州上演

  • 关键字: 大型秦腔现代戏 民乐情
  • 作者: 吕霞
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-10-22 13:08:41
  • 报导来源: 甘肃经济日报
  • 点击次数:
  攥紧勤劳一双手,穷窝要变金银窝。10月19日晚,大型秦腔现代戏《民乐情》在兰州成功上演,不仅为广大秦腔票友带来了一场盛宴,也将甘肃省“10·17”扶贫日系列宣传活动推向新的高潮。
 
  《民乐情》以全国“扶贫状元”韩正卿同志担任张掖市民乐县委书记期间,带领干部群众兴修水利、致力脱贫的感人事迹为原型创作,真实再现了老一辈共产党人民生为本、苦干为乐、清廉为荣、造福百姓的感人故事,讴歌了一代共产党人有担当、有作为,带领广大人民群众改变贫困面貌的崇高政治使命和精神风貌。
 
  该剧曾入选2017年中国秦腔优秀剧目,作为甘肃省唯一入选2018年全国基层院团优秀戏曲剧目、全国优秀现实题材舞台艺术作品的秦腔现代戏,具有较高的艺术观赏性和时代先进性。经张掖市推荐,该剧被列入甘肃省“10·17”扶贫日宣传活动内容,安排在兰州演出,旨在进一步激发全省广大干部群众摆脱贫困的内生动力,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心。
 

来自全省脱贫攻坚一线的700余名干部职工一起观看了演出。(记者 吕霞)kZL咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《甘肃经济日报》) kZL咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端