咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

豫剧《秦豫情》在西安首演

  • 关键字: 豫剧《秦豫情》 西安新城剧场 首演 西安市豫剧团有限责任公司
  • 作者: 母家亮 李向红
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-11-03 09:05:43
  • 报导来源: 陕西日报
  • 点击次数:
  10月25日晚,国家艺术基金2018年度舞台创作滚动资助项目现代豫剧《秦豫情》“一改”在西安新城剧场首演。
 
  该剧以1942年—1949年河南百万灾民逃荒入陕为历史背景,讲述了灾民在异乡奋力拼搏、艰苦创业,并与陕西人民相互扶持、风雨同担的感人故事,展现了中华民族不畏艰苦、自强不息、百折不挠的民族精神。
 
  当晚,演出现场座无虚席。一个个场景、一段段唱腔无不打动着观众的心。演出结束时,观众用经久不息的掌声表达了对《秦豫情》的喜爱之情。
 
  由西安市豫剧团有限责任公司创排的《秦豫情》,自2016年公演以来,受到了专家学者的一致好评和广大观众的广泛赞誉。2018年7月,国家艺术基金2018年度舞台艺术滚动资助项目《秦豫情》“一改”专家研讨会在北京召开。各界专家在对《秦豫情》给予高度肯定的同时,也对剧目的进一步优化提升提出了意见和建议。(记者/母家亮/李向红)
 
(摘自 《陕西日报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端