咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

云津新组合带来新观赏体验

  • 关键字: 云南省京剧院 天津京剧院 滨湖剧院 折子戏专场
  • 作者: 刘莉莉
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-11-06 10:44:27
  • 报导来源:
  • 点击次数:
  云南省京剧院、天津京剧院交流演出,前日在滨湖剧院带来折子戏专场。剧目允文允武、演员两地联合,新组合也带给戏迷新的观赏体验。
 
  天津京剧院与云南省京剧院之间的交流演出已连续开展三年。此次来津,云南省京剧院再次排出亮眼阵容和丰富戏码。继3日演出《吕布与貂蝉》后,再为天津观众奉献一台文武兼备的折子戏。其中《锁麟囊》由蒲雪晴饰薛湘灵,《失子惊疯》由辛苑饰胡氏、张伟饰金眼豹,《拾玉镯》由李静饰孙玉娇,《时迁盗甲》由宁国旺饰时迁。邵海龙、孙磊等天津京剧院演员则为他们配戏。这种两地演员组合式的演出阵容,戏迷们看来新鲜,也取得了不俗的效果。   
 

至此,这次为期两日的云南省京剧院、天津京剧院交流演出圆满结束。(记者 刘莉莉)EVf咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《天津日报》) EVf咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端