咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

戏曲传递深情 台北·宁波戏曲联谊晚会昨举行

  • 关键字: 宁波市甬剧研究传习中心 台北昆剧团 两岸一家亲 台北·宁波戏曲联谊晚会
  • 作者: 陈爱红 陈也喆
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-11-08 16:45:39
  • 报导来源: 宁波晚报
  • 点击次数:
       昨晚,由宁波市文联、宁波市政府台湾事务办公室主办,宁波市戏剧家协会、宁波市甬剧研究传习中心、台北昆剧团承办的“两岸一家亲”台北·宁波戏曲联谊晚会在姜山镇狮山剧院上演,给观众带来了一场两岸文化交流的戏曲盛宴。
 
  中华民族拥有丰富多彩的非物质文化遗产,海峡两岸蕴藏着共同的华夏文明基因。昆曲是世界级非物质文化遗产,拥有600多年历史,有“百戏之祖”的美誉;甬剧是国家级非物质文化遗产,拥有200多年历史,是宁波最具地域特色的剧种。昨晚的联谊晚会由5个昆曲折子戏与3个甬剧折子戏组成,分别是:昆曲《游园·皂罗袍》、昆曲《牡丹亭·拾画》、甬剧折子戏《牡丹对客》、昆曲《秋江·小桃红》、昆曲《红梨记·亭会》、甬剧折子戏《秋香送茶》、昆曲《义妖记·游湖》、甬剧《典妻·回家路上》。
 

台北昆剧团团长、祖籍宁波的应平书女士介绍说,台北昆剧团成立于2003年,由传统戏剧演员与长期推动昆曲传播及演出的文化界人士共同组成,是以非盈利为目的的民间昆剧团,该团成立后曾多次来大陆进行交流演出和座谈。(记者/陈爱红 通讯员/陈也喆)Ycy咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《宁波晚报》) Ycy咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端