咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

广东粤剧博物馆将建“声音邮局”

  • 关键字: 广东粤剧博物馆 声音邮局 2018佛山粤剧华光诞活动 佛山粤剧传习所
  • 作者: 刘鹏飞 黄健源 陈浩阳
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2018-11-08 16:59:03
  • 报导来源: 广州日报
  • 点击次数:
       这个周末,2018佛山粤剧华光诞活动将在广东粤剧博物馆正式上演。记者昨日获悉,本届华光诞活动将以“粤剧+”联结海内外粤剧家、粤剧团体、粤剧发烧友,上演一场精彩纷呈的粤剧文化大餐。
 
  主办方介绍,本届华光诞活动立足禅城丰富的文旅资源,以浓厚的粤剧文化作为引领和吸引点,以“粤剧+”作为联结点,结合有声导览、网络直播、专题展览、粤剧舞台表演等多种形式,广邀海内外粤剧名家、粤剧团体、粤剧发烧友及各地游客齐聚禅城,力争把佛山粤剧华光诞活动做出禅城特色。
 
  据介绍,本届华光诞活动的亮点之一,是将为广东粤剧博物馆建设“声音邮局”,打造线上有声博物馆,运用新媒体音视频图文的技术呈现,让更多市民、游客滑动指尖就能了解广东粤剧博物馆的资讯,也能欣赏到粤剧大佬倌的历史表演影音和唱段,全方位感受粤剧文化,提高其对粤剧文化的兴趣,激发其参加粤剧文化活动的积极性和主动性。
 
  与此同时,本届华光诞活动将采用网络直播,带领全民直击“粤韵传承·华光盛典”。
 
  此外,活动还将与佛山粤剧传习所(佛山粤剧院)、佛山市第一小学、海外及佛山优秀私伙局等合作,轮番上演精彩粤剧表演,显示粤剧新生力量的扎实功底,展现“粤剧进校园”“粤剧进社区”传承发展的优秀成果。(记者/刘鹏飞/黄健源 通讯员/陈浩阳)
 
(摘自 《广州日报》)
 

 4Hz咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端