咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

让传统戏曲艺术在继承中不断发展

  • 关键字: 卢展工 全国政协京昆室调研组
  • 作者: 邓伟强
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-11-09 10:07:05
  • 报导来源: 山西日报
  • 点击次数:
  11月5日至8日,全国政协副主席卢展工率领全国政协京昆室调研组在山西省就“支持戏曲传承发展政策贯彻落实情况”进行调研。山西省委书记、山西省人大常委会主任骆惠宁陪同参加有关活动。
 
  调研组一行先后深入我省太原、晋中等地的艺术学校、文艺团体,详细了解支持戏曲传承发展政策贯彻落实情况,并召开四次座谈会,分别与省、市、县相关部门,戏曲代表人士以及演职人员进行广泛交流,听取意见、提出建议。调研组对我省支持戏曲传承发展政策贯彻落实情况给予充分肯定,一致认为要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬中华民族优秀传统文化,丰富人民群众精神文化生活,更好发挥戏曲艺术在建设中华民族精神家园中的独特作用。
 
  卢展工指出,党的十八大以来,特别是习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话,非常重视中华民族优秀传统文化的传承与创新。山西是中国戏曲艺术的发祥地之一,被誉为“戏曲的摇篮”,要坚持“二为”方向、“双百”方针,坚持以人民为中心的创作导向,坚持以社会主义核心价值观为引领,出人出戏出精品;党和政府要加大传承、保护和发展力度,重视阵地和人才建设,让传统戏曲艺术在继承中不断发展,焕发出新的活力。调研组将聚焦问题建言献策,积极助力山西戏曲保护传承和创新发展,为促进社会主义文艺繁荣兴盛作出新贡献。
 
  全国政协原副秘书长、京昆室副主任仝广成,第十二届全国政协委员、京昆室副主任、中国文联原副主席杨承志,第十二届全国政协委员、中央军委办公厅原副主任曹育民,山西省委常委、太原市委书记罗清宇,副省长张复明,山西省政协副主席席小军参加调研或座谈。
 

在晋期间,卢展工还看望了驻晋全国政协委员,与委员们座谈交流,听取他们对经济社会发展和政协工作的意见建议。(记者 邓伟强)n9N咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《山西日报》) n9N咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端