咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

“戏曲韵律操进校园”启动

  • 关键字: 戏曲韵律操进校园 师资培训 中国戏曲学院 启动仪式 专家论证会
  • 作者: 张璐
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-11-09 10:19:29
  • 报导来源: 中国艺术报
  • 点击次数:
  2018北京文化艺术基金项目——北京市中小学“戏曲韵律操进校园”师资培训项目启动仪式暨专家论证会近日在中国戏曲学院召开。
 
  “戏曲韵律操”主要依托中国戏曲学院的师资力量和教学资源进行编创,本着突出戏曲特色和符合中小学生运动规律的原则,让广大首都中小学生在做操的过程中,既能体验到传统戏曲艺术的魅力,又能实现强身健体的目的。 “戏曲韵律操”将面向社会公开展示,并完成教材的出版。
 

北京市中小学“戏曲韵律操进校园”师资培训项目是北京文化艺术基金2018年度资助项目。北京文化艺术基金是由北京市文化局、北京市财政局发起设立的公益性基金,重点围绕舞台艺术创作、文化传播交流推广和艺术人才培养3大领域开展资助,面向社会、公开透明,助推首都文化艺术繁荣发展。(记者 张璐)Zuk咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《中国艺术报》) Zuk咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端