咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

第七届深圳粤剧周开幕

  • 关键字: 肇庆市粤剧团 十奏严嵩 深圳大剧院 第七届深圳粤剧周
  • 作者: 韩文嘉 夏文格
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-11-30 10:48:08
  • 报导来源: 深圳特区报
  • 点击次数:
  日前,由肇庆市粤剧团演出的传统廉政粤剧《十奏严嵩》在深圳大剧院上演,拉开了第七届深圳粤剧周的序幕。
 
  第七届深圳粤剧周于11月28日至12月5日期间举行,由中共深圳市委宣传部、深圳市文体旅游局、深圳市罗湖区政府主办,深圳市罗湖区委宣传部(区文化体育局)、深圳市群众文化学会承办。
 
  深圳粤剧周是深圳市一项常设性文化节庆活动,是深圳市非物质文化遗产保护工程的重点项目之一。该活动创办于2006年,每两年举办一届。本届深圳粤剧周沿袭了历届深圳粤剧周的丰富多彩。除开幕的精彩大戏外,期间还将陆续举行粤剧粤曲社区巡演、粤港澳青少年粤剧粤曲展演、粤剧粤曲名家讲坛、“粤剧粤曲大家唱”、深港澳粤剧粤曲交流日活动等。(记者/韩文嘉 通讯员/夏文格)
 
(摘自 《深圳特区报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端