咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

修改升级再登台谍战川剧《天衣无缝》人气火爆依旧

  • 关键字: 张勇 川剧《天衣无缝》 2018年“荟萃蓉城”精品剧目惠民展演
  • 作者: 荀超
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-12-03 15:43:40
  • 报导来源: 华西都市报
  • 点击次数:
  这两天,成都锦江剧场人气爆棚。上下两层的观众席中,既有头发花白、看了几十年川剧的老戏迷,也有首次走进剧场、青春靓丽的年轻观众。齐聚这里,他们有着共同的目的——观看谍战题材川剧《天衣无缝》!
 
  由《伪装者》编剧张勇亲自操刀、修改升级的红色谍战传奇川剧《天衣无缝》,讲述了红色特工“烟缸”在成都营救了被捕的地下党资历群,二人与敌人博弈周旋、斗智斗勇,在共同的战斗中收获了爱情。但当真正的“叛谍”浮出水面,石破天惊。
 
  其实,早在11月6日,川剧《天衣无缝》就曾在成都举行首演,容纳1500人的锦城艺术宫座无虚席,叫好声掌声不断。翌日的专家座谈会上,戏剧界业内人士也从剧本创作、演员表演、音乐舞美等方面肯定了《天衣无缝》。随后,他们还就其中的一些瑕疵给予建议。
 
  12月1日、2日,作为2018年“荟萃蓉城”精品剧目惠民展演的重要演出之一,再次登台的川剧《天衣无缝》,是在吸取戏剧专家们的意见和建议的基础上,进行了认真的加工调整。与首演相比,《天衣无缝》剧情更加完整,细节更加完善,尤其结局部分也做了修改。不少看过首演的戏迷表示,“再看一遍获得不少新感受”。也有观众直言:“看完两个小时的川剧之后,更加期待电视剧的播出。当然,在开播之前,要先去读一遍张勇的原著小说《贵婉日记》。”(记者 荀超)
 
(摘自 《华西都市报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端