咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

2018甬剧艺术节暨地方戏曲展演拉开帷幕

  • 关键字: 2018甬剧艺术节暨地方戏曲展演 宁波市甬剧团 郑健 王锦文
  • 作者: 陈青 王强
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2018-12-05 09:56:23
  • 报导来源: 宁波日报
  • 点击次数:
       “吃饭要粮票,吃肉要肉票,穿衣要布票,烧火要柴票,还有糖票、酒票、饼干票,烟票、鱼票、煤球票……”昨晚逸夫剧院的舞台上,时光倒流回40年前,宁波市甬剧团演出的大型原创现代轻喜剧《江厦街》,展现了改革开放40年来生活的变迁,也拉开了2018甬剧艺术节暨地方戏曲展演的帷幕,20天内将上演甬剧、婺剧、沪剧、黄梅戏、淮剧5个剧种的12台大戏。
 
       作为本次活动的重头戏,宁波市甬剧团与宁波市甬剧研究传习中心将联袂献上4台大戏。昨晚上演的《江厦街》是宁波市甬剧团今年新排的一台戏,由当家小生郑健主演,观众看到了40年来中国社会发生的巨大变化,粮票、黑白电视机等具有年代特色的老物件引起了老宁波的共鸣。今晚,宁波市甬剧团还将上演传统戏《三县并审》。
 
       甬剧名家、梅花奖得主王锦文领衔,票友钱后吟、史美福等合作的《甬港往事》将于21日上演,这是甬剧舞台上又一部反映“宁波帮”题材的作品,去年由甬剧研究传习中心专为庆祝香港回归20周年打造,王锦文塑造了从宁波三江口走出去,叱咤上海、香港两地的“女船王”形象。王锦文弟子史艳携手周福才、张海波等献演的《秀才过年》将于22日上演。
 
       参加今年地方戏曲展演的有浙江婺剧团、上海长宁沪剧团、安徽省安庆市黄梅戏艺术剧院和上海市淮剧团,这些实力强劲的剧团将上演婺剧《白蛇传》《红灯记》、沪剧《雷雨》、黄梅戏《女驸马》《天仙配》等经典剧目。此外,沪剧《小巷总理》和淮剧《浦东人家》等也将来甬展演。
 

2018甬剧艺术节暨地方戏曲展演由市文化广电新闻出版局主办,宁波市甬剧研究传习中心、宁波市演艺集团甬剧团、逸夫剧院联合承办,作为宁波市文化惠民活动之一,继续实施低票价运作。(记者/陈青 通讯员/王强)YYx咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《宁波日报》) YYx咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端