咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

可看、可赏、可互动 品味河南戏曲有了好去处

  • 关键字: 城墙根戏缘茶馆 李树建 汪荃珍
  • 作者: 梁新慧
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-12-13 20:41:25
  • 报导来源: 东方今报
  • 点击次数:
       河南是戏曲大省,但很多外地人来到河南,想面对面欣赏豫剧、曲剧,一直没有好去处。很多河南人想深入了解河南戏曲文化,做到“可看、可赏、可互动、可体验”,但一直没有很好的载体。这个长久以来的遗憾,如今终于被打破。12月12日,融河南戏曲、河南美食、河南茗茶于一体的“城墙根戏缘茶馆”在郑州面世。李树建、汪荃珍等一大批戏剧界人士现场见证了这一历史时刻。
 
       最新面世的城墙根戏缘茶馆,深入挖掘河南戏曲文化资源,将戏曲融入到茶馆的每一个细胞。从踏入茶馆的那刻起,就为您开启了一场神奇的艺术之旅。这里保留戏曲文化最传统的样子,来到这里,可以感受中国最传统的“点戏”,“戏曲化妆”, 循环播放的戏曲电影,经典戏曲人物投影,特别设置的戏曲服装展示区以及专业演员每天上演的精彩大戏,让传统戏曲的气息萦绕在每个人的心里。(首席记者 梁新慧)
 
(摘自 《东方今报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端