咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

沪剧经典《家·瑞珏》排练开放日走进社区

  • 关键字: 上海沪剧院 新年沪剧经典音乐剧场 家·瑞珏 大宁剧院 茅善玉 孙徐春 洪豆豆
  • 作者: 赵玥
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2019-01-06 11:19:48
  • 报导来源: 新民晚报
  • 点击次数:
  上海沪剧院新年沪剧经典音乐剧场《家·瑞珏》1月5日晚将在大宁剧院上演。1月4日,近300名由沪剧戏迷、社区居民、青少年家庭等组成的“观摩团”走进斜土社区文化活动中心,近距离观摩了这场演出是如何诞生的。
 
  今年是巴金诞辰115周年。《家·瑞珏》保留了巴金的小说《家》和曹禺的话剧《家》的故事精髓,以气势磅礴的交响乐为背景,保留了沪剧委婉缠绵、以情见长的剧种特色。茅善玉、孙徐春、洪豆豆等沪剧院的名家新秀们,以及2013级沪剧院青年演员团为观摩团提前演绎了《家·瑞珏》。
 
  据上海沪剧院院长茅善玉介绍,今年沪剧院将继续打磨提升沪剧《敦煌女儿》。同时,今年恰逢新中国成立70周年,《红灯记》《芦荡火种》《一号机密》等一批新老沪剧将在红色剧目展演活动中与市民见面。
 

“排练开放日”已经走过3年,在将嘉年华式的文化活动回馈给市民的同时,也给大家送去了吉祥美满的新年祝福,做到了“让戏曲走近百姓,让艺术融入生活”。(记者 赵玥)iLi咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《新民晚报》) iLi咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端