咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

银川市2019第四届秦腔节11日开演

  • 关键字: 梅花秦韵 绽放湖 银川市2019第四届秦腔节 苏凤丽 银川市文化艺术馆剧场
  • 作者: 张静
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2019-01-10 10:24:37
  • 报导来源: 宁夏新闻网
  • 点击次数:
       秦腔爱好者,福利来了!以“梅花秦韵 绽放湖城”为主题的银川市2019第四届秦腔节将于1月11日在银川市文化艺术馆剧场鸣锣开演。届时,不仅有2省4市10场秦腔经典剧目进行汇演,还将有众多优秀传统折子戏集中展演。
 
       据介绍,本届秦腔节由银川市文化新闻出版广电局、金凤区人民政府主办,银川市文化艺术馆承办。活动特邀国家级秦腔表演艺术家、周边省市梅花奖获得者为银川市民带来秦腔名戏、经典折子戏等专场演出。从1月11日至16日,将有来自陕西、甘肃等周边各地的5家专业秦腔剧团,在银川文化艺术馆连演10场秦腔经典剧目。
 
       开幕式当天下午,中国戏剧梅花奖得主、国家一级演员苏凤丽将亲临戏曲名家见面会,还将和其他秦腔表演艺术家,交流和探讨如何发展和繁荣戏曲艺术,并为大家分享在戏曲创作和演出方面的成功经验。开幕式当晚,将上演由苏凤丽、红梅金奖获得者李小青,国家一级演员、西北名丑张武宏联袂出演的秦腔经典剧目《玉堂春》。该剧是中国戏曲中流传最广的剧目之一,也是传统的秦腔剧目。
 

值得特别关注的是,为充分彰显“政府出钱,百姓看戏”的文化惠民政策,本届秦腔节所有演出票价均以“惠民补贴”形式销售,定价亲民,发售方式多样,覆盖银川三区两县一市,并对特殊群体采用赠票方式。组委会还在银川市文化艺术馆设立“百姓看戏领票点”,每场演出均留有一定数额的免费票,供市民免费登记领取。(记者 张静)0Hh咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端