咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

北方演艺举办戏曲进校园师资培训班

  • 关键字: 天津北方演艺集团艺术教育中心 天津市戏曲进校园师资培训班
  • 作者: 王瑞丰
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2019-01-12 20:08:29
  • 报导来源: 今晚报
  • 点击次数:
  经过为期五天的集中培训,天津市戏曲进校园师资培训班(第一期),昨天下午在天津北方演艺集团艺术教育中心圆满结业。来自全市16个区的近40名音乐教师在培训中接受了系统的戏曲教育。
 
  这是天津市第一次系统地组织在校教师进行戏曲素养培训。五天的培训课程涉及戏曲知识、戏曲唱腔、戏曲身形、戏曲念白、戏曲化妆等方面。
 
  参与培训的学员纷纷向记者表示,这次的活动让他们收获满满。对于未来如何传播戏曲艺术,他们心中也更有底气了。作为这次培训的承办方,天津北方演艺集团总经理赵华对记者说:“我们积极调动集团旗下所有院团的力量和各种资源,希望老师们成为戏曲的鉴赏者、爱好者。让戏曲进校园不限于带去一场演出、一次活动,而是真正地播下艺术的种子,让它能在更多学生的心中开花结果。”(记者 王瑞丰)
 
(摘自 《今晚报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端