咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

老戏新唱!巴陵戏再登戏曲春晚

  • 关键字: 潇湘雅韵·梨园报春 2019湖南戏曲音乐春晚 李源 岳阳市巴陵戏传承研究院 梅溪湖国际文化艺术中心大剧院
  • 作者: 黄梅
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2019-01-12 20:30:54
  • 报导来源: 岳阳日报
  • 点击次数:
       1月11日晚,“潇湘雅韵·梨园报春”2019湖南戏曲音乐春晚在梅溪湖国际文化艺术中心大剧院上演,岳阳市巴陵戏传承研究院国家一级演员李源精彩亮相,一曲《咏梅》大展巴陵戏风采,为全省人民献上一道精彩绝伦的艺术大餐。这是巴陵戏第四次登上湖南戏曲春晚。
 
       湖南戏曲音乐春晚由湖南省文化和旅游厅主办,今年春晚在延续前三届传统的基础上融入新的创意,以高雅音乐会的形式展示传统艺术,以大写意突出戏曲音乐会的主题,同时渲染出新年氛围。晚会分为梨园报春、百花争春、雅乐颂春三个篇章,经典再现了湖南10多个古老的地方戏的名家名段,推出2018年湖南艺术节新创优秀剧目唱段,集中展示湖湘地域音乐,歌颂美好生活。
 
       李源是巴陵戏省级代表性传承人,中国戏剧家协会会员,岳阳市剧协副主席,从艺四十年,两次获湖南省青年演员电视大奖赛表演奖,两次获湖南省田汉表演奖,多次荣获三湘群星奖金奖和岳阳市文学艺术奖。这是她第一次与大型乐队、合唱团共同表演,赋予了巴陵戏全新的艺术形式,很多观众看完演出纷纷点赞,“原来巴陵戏这么好听!”李源称,此次演出收获颇丰,以后会更加在创新上下功夫,更好地将巴陵戏传承下去。(记者 黄梅)
 
(摘自 《岳阳日报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端