咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

5223场惠民演出看醉津门观众

  • 关键字: 天津北方演艺集团 国有文艺院团 第七届天津北方青年演艺展演
  • 作者: 刘莉莉
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2019-01-13 09:17:04
  • 报导来源: 天津日报
  • 点击次数:
  前不久,天津北方演艺集团开启了一项“晒票根”活动──“2018年,那些看过的演出、进过的剧场,你还记得吗”,活动一经发布,立时引来许多观众的回应,他们晒出票根,更留言述说美好的“文惠”回忆。
 
  记者自天津北方演艺集团获悉,刚刚过去的2018年,文惠卡演出剧目1288部、同比增长19.26%,演出场次5223场、同比增长36.91%,132万人次走进剧场享受“文惠”生活,还有丰富多彩的线上线下活动,伴随素来爱好文艺的天津观众走过每一天。
 
  本地国有文艺院团新戏老戏齐上阵
 
  2018年是国有文艺院团创作集体井喷的一年,创新剧目和经典剧目轮番上阵。京剧《野猪林》《大探二》,舞剧《精卫》《泥人的事》,改革开放四十周年主题音乐会《歌颂祖国新时代》,大型话剧《天下粮田》《海河人家》,儿童剧《少年鲁班》《渔童》,评剧《寄印传奇》《金娥》,白派评剧《雪玉冰霜》《赵芸娘》,河北梆子《我们村里的年轻人》《雪花飘飘》,鼓曲轻喜剧《情殇乌龙院》,杂技剧《精灵国之魔力糖果》等,持续呈献不同种类的精彩演出。
 
  引进剧目丰富市场 家门口大饱眼福
 
  “天津文化惠民演出联盟”的引进剧目更丰富了津门演出市场,青海演艺集团舞剧《唐卡》、法语原版音乐剧《罗密欧与朱丽叶》、川剧《尘埃落定》、香港话剧团《亲爱的,胡雪岩》、阿加莎悬疑推理剧《捕鼠器》、班尼斯音乐会《烈焰》、音乐剧《隐婚男女》、儿童版芭蕾舞剧《天鹅湖》、话剧《四世同堂》、小剧场淮剧《画的画》、踢踏舞《大河之舞2·舞起狂澜》等,让津门观众在家门口就能看到外地、外国的精品之作。
 
  线上线下活动拉近观众与舞台距离
 
  2018年,天津北方演艺集团在着力艺术生产之外,增设了一系列线上线下活动。“无门槛有奖互动”“福利星期四”“我为好戏代言”等精选观众留言、抽奖赠票,“方寸·艺享会”“艺术味·道”影像分享会等与名家面对面、现场互动。近百次的线上活动、近50次的线下活动,吸引近万人次参与,拉近了观众与舞台之间的距离。
 
  邀请青年代言人  扶持青年戏剧人
 
  2018年是改革开放四十周年,天津北方演艺集团联合团市委、南开区宣传部共同开展了“我为天津文惠卡代言”活动。代言人中既有天津女排全体队员、天津柔道队全体队员,也有热心公益人士、优秀教辅老师、科研工作者、蓝领技术精英、青年企业家等。
 

同时,由天津北方演艺集团主办的第七届天津北方青年演艺展演,为青年戏剧人开启为期十天的戏剧狂欢。剧场演出、剧本朗读会、青年戏剧论坛、艺术讲座、舞台剧工作坊、演后谈、主题跨界艺术展等30余场艺术活动,近百位全国青年艺术创作人才交流切磋、展示自我。(记者 刘莉莉)x2s咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《天津日报》) x2s咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端