咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

天津:茶馆相声,太火啦!

  • 关键字: 茶馆相声 名流茶馆
  • 作者: 张檬
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2019-02-06 15:05:39
  • 报导来源: 今晚报
  • 点击次数:
       “早就听闻天津的茶馆相声很有名,今年春节难得有空,就带上家人一起游天津过春节。嗑瓜子,喝壶茶,再听段正宗的茶馆相声,也算是圆了我和家人多年的愿望。”大年初一下午,来自山东的王先生带着一家四口,来到天津名流茶馆买到了期盼已久的相声门票。
 
  昨天14:30,记者在名流茶馆看到,舞台上下都坐满了热情的观众。茶馆里的服务人员穿梭忙碌地为观众提供小吃和茶点,“打快板,说小段……”,台上相声演员卖力地演出,台下观众席爆出阵阵欢笑。
 
  家住北京的刘先生对记者说:“之前都是在电视上看相声表演,这回到茶馆听了现场版的,果然感受不一样。在天津,听相声这个年俗不但没有消失,反而越来越红火,最重要的原因是来天津越来越方便了。经常来天津,对天津传统文化方面的了解与认知也在逐步加深。”
 
  名流茶馆负责人于颖对记者说:“随着高铁等交通工具越来越便捷,来茶馆听相声的观众中很多都来自北京、河北、山东等地。除了在天津逛街看景,带着朋友去茶馆听相声也成了市民休闲和待客的重要活动。昨天一天,我们三个连锁茶馆就演出66场,全天客流将近2000人,其中80%以上都是外地游客。京津冀协同发展三地文化一脉相承,天津的年味儿也更浓了。”(记者 张檬)
 
(摘自 《今晚报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端