咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

杨赤亮相“四海同春”慰问侨胞演出 大连京剧唱响亚洲

  • 关键字: 杨赤 大连京剧院 四海同春 慰问侨胞演出
  • 作者: 彭杭
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2019-02-11 10:34:11
  • 报导来源: 大连日报
  • 点击次数:
       2月9日晚,由国务院侨务办公室、中国侨联共同组派的“四海同春”春节赴亚洲艺术团在日本名古屋完成首演。雷佳、杨赤、蓝剑、田彦、赵雄等著名表演艺术家,国内顶尖艺术团体——中央民族歌舞团演员倾情演出,以歌曲、杂技、京剧、民乐、舞蹈等绚丽多彩的艺术形式,为海外华侨华人送上了来自祖国的新春祝福。国家一级演员、大连京剧院院长杨赤登台清唱京剧选段,展示了中国国粹京剧艺术的魅力,也展现了大连京剧的非凡实力。
 
       昨日上午,记者连线正在日本的杨赤,他介绍,9日当晚在名古屋的演出,2000多人的剧场座无虚席,海外华侨华人对祖国的依恋与热爱之情,让他感动不已。杨赤对记者说:“整台晚会只有一个京剧节目,从观众的反应看,京剧确实很受欢迎。有观众对我说,在国内可能不一定看京剧,但是在海外只要听到京剧,就好像听到了祖国的声音,这个东西只有咱们中国有。”杨赤还表示,这已经是他连续十年参加“四海同春”慰问侨胞演出了,对这个演出,他内心非常喜欢,“因为通过这些年的演出,我真正感受到国家的日益强大,让旅居海外的华人骄傲与自豪。同时,我也感受到现在全世界喜欢京剧艺术的人越来越多,传统文化值得我们传承、发扬光大。”
 

据了解,继名古屋之后,“四海同春”春节赴亚洲艺术团还将赴日本福冈、东京,印尼泗水、棉兰及缅甸仰光慰问海外华侨华人演出。(记者 彭杭)t4n咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《大连日报》) t4n咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端