咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

天津京剧院再献经典《红鬃烈马》

  • 关键字: 天津京剧院 天津大剧院 红鬃烈马 吕洋 李特 万琳 张婵玉 李宏 陶新晨
  • 作者: 刘莉莉
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2019-02-11 10:38:18
  • 报导来源: 天津日报
  • 点击次数:
       春节假期,天津京剧院好戏接连上演。昨天是正月初六,该院在天津大剧院演出经典剧目《红鬃烈马》。这是该院“国粹飨人民 雅乐颂盛世”贺新春系列演出之一。
 
       《红鬃烈马》是一出京剧传统大戏,主要说的是相府三小姐王宝钏苦守寒窑十八年,最终与丈夫薛平贵团圆的故事。剧中行当齐全,耳熟能详的唱段、情节众多,同时拥有观众喜闻乐见的大团圆式结局,历来深受戏迷观众的喜爱。此次演出,王宝钏由“梅花奖”得主吕洋饰演,薛平贵由李特、万琳分别饰演,代战公主由张婵玉饰演,王夫人由李宏饰演,王允由陶新晨饰演。司鼓陈熙凯、孙永、梁晨,操琴王志林、李河遵、孙毅沛。
 

从正月初三开始,天津京剧院排出老中青联袂的阵容,一连四日为观众奉献经典剧目,用国韵之声营造喜气祥和的过年气氛,大受观众欢迎。据悉,正月十二,该院将继续在天津大剧院演出《穆桂英挂帅》。(记者 刘莉莉)5yD咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《天津日报》) 5yD咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端