咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

秦腔经典剧目《三滴血》在陕西大剧院上演

  • 关键字: 三滴血 陕西大剧院 易俗社
  • 作者: 何兴龙
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2019-02-11 10:53:31
  • 报导来源: 西安晚报
  • 点击次数:
  过年看大戏,秦腔最中国。2月10日晚,秦腔经典剧目《三滴血》在陕西大剧院上演。陕西省委常委、西安市委书记王永康出席活动,并慰问演职人员。
 
  秦腔《三滴血》于1918年编写而成,同年由易俗社排练首演,是一部上演了百年的经典大戏,艺术家们通过对音乐唱腔、舞美设计、舞台呈现等进行深入挖掘,使剧目的艺术表现力全面提升,赢得现场观众阵阵掌声。
 
  演出结束后,王永康慰问了演职人员,高度赞誉大家的精彩表演。他说,剧目所传递的“尽信书则不如无书”的理念和不调查研究就武断做决定的教训,对我们克服形式主义、官僚主义具有很强的警示意义。
 
  王永康指出,春节期间,秦腔表演艺术家们用出色的演出为广大市民游客带来全新艺术体验,为“西安年·最中国”活动助力添彩,感谢大家的辛苦付出。秦腔具有悠久的历史,是西安的一张文化名片,希望大家坚持以人民为中心的创作导向,多出精品佳作,积极传播戏曲文化,共同做亮西安“梨园之都”品牌。
 

西安市委常委、西安市委秘书长杨晓东参加活动。(记者 何兴龙)yQO咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《西安晚报》) yQO咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端