咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

天津市青年京剧团启程赴美交流展演

  • 关键字: 天津市青年京剧团 纽约 休斯敦 京剧交流展演 纽约侨社礼堂 赵秀君 闫巍 孙丽英
  • 作者: 庞剑
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2019-02-11 18:18:37
  • 报导来源: 今晚报
  • 点击次数:
  在“中美建交40周年”到来之际,天津市青年京剧团一行今启程赴美,将在纽约和休斯敦进行为期7天的“欢乐春节”京剧交流展演。据悉,天津市青年京剧团“美国行”作为中国传统文化对美国乃至世界的一次艺术展示,受到了美国观众和当地华人华侨的热切期待和关注,纽约当地很早就印制了演出的宣传海报,有的观众还将驱车6个小时从华盛顿赶到纽约观看演出。
 
  天津市青年京剧团实力雄厚、行当齐全、剧目丰富、流派纷呈。此次赴美交流展演,天津市青年京剧团派出了强大的演出阵容,多位国家一级演员担纲主演,其中两位为“梅花奖”获得者。当地时间12日下午,将在纽约侨社礼堂推出由赵秀君、闫巍、孙丽英、康健、马连生、崔洪、朱建中、孙文庆等艺术家联袂奉献的《白蛇传·断桥》《望儿楼》《扈家庄》等剧目。其中《白蛇传·断桥》《扈家庄》为美国邀请方2017年便确定的此次赴美的必演剧目,而彭芳宇、李鹤、张子君等优秀青年演员主演的《天女散花》《访鼠测字》,更将带来一股青春气息。展演期间赵秀君、闫巍等还将在纽约和休斯敦开展学术交流,与美国观众、当地艺术界人士、华人华侨、旅美京剧票友“对话”京剧,作为京剧艺术“走出去”的新展示,有望吸引更多对中国文化感兴趣的当地人分享中华文化精粹。(记者 庞剑)
 
(摘自 《今晚报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端