咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

济南:2019晴韵凝香·迎新春京剧晚会即将开演

  • 关键字: 2019晴韵凝香·迎新春 京剧晚会 李晴 李雯迪 张派 薛亚萍
  • 作者: 张晓涵
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2019-02-13 19:37:54
  • 报导来源: 济南日报
  • 点击次数:
       2月15日、16日,“2019晴韵凝香·迎新春”京剧晚会将在北洋大戏院举行。本次晚会由国家一级演员、中国戏剧“梅花奖”获得者、首批“齐鲁文化名家”李晴与女儿李雯迪同台献艺。
 
  李晴是张派青衣传承人,1987年正式拜入张派青衣创始人张君秋弟子薛亚萍门下,常演剧目包括《望江亭》《状元媒》《秦香莲》《西厢记》等。2004年,因主演新编京剧《李清照》,李晴获中国第四届京剧艺术节表演奖;2011年,荣获第25届中国戏剧“梅花奖”,入选首批齐鲁文化名家。
 
  李晴的女儿李雯迪深受家庭艺术氛围的熏陶,自幼学习钢琴、芭蕾、京胡,2017年考入中央戏剧学院京剧表演专业。作为梨园新蕾,她唱念做表俱佳,嗓音宽厚圆润、甜美明亮、韵味十足,扮相俊美俏丽又不失端庄。
 
  此次演出,母女二人将为泉城观众奉献《状元媒》《坐宫》等折子戏。(记者 张晓涵)
 
(摘自 《济南日报》)
 

 4ly咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端