咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

天津市青年京剧团访美展演首演成功

  • 关键字: 天津市青年京剧团 纽约侨社礼堂 赵秀君 康健 闫巍 孙丽英 马连生
  • 作者: 庞剑
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2019-02-13 19:57:52
  • 报导来源: 今晚报
  • 点击次数:
  美国当地时间2月12日下午,应邀赴美的天津市青年京剧团庆祝“中美建交40周年——‘欢乐春节’京剧交流展演”在纽约侨社礼堂成功首演,津门艺术家的精彩表演获得了经久不息的掌声和喝彩。中国驻纽约总领事馆发来贺电,祝贺演出圆满成功,美国华侨联合总会主席到场观看演出。
 
  美国当地时间2月12日下午,纽约侨社礼堂座无虚席。《白蛇传·断桥》以文戏为主,白素贞的扮演者赵秀君、许仙的扮演者康健、小青的扮演者闫巍均为国家一级演员,表演细腻丰富,大段唱腔旋律曲折优美。闫巍主演的《扈家庄》以武戏见长,多种武打技巧呈现,不仅剧情十分紧凑,也具有很强的视觉冲击力。《望儿楼》中,孙丽英饰演的窦太真扮相端庄华贵,如泣如诉、愁肠百转的唱腔彰显了对孩子的殷殷思念之情,马连生扮演的李渊威仪洒脱、气度非凡。彭芳宇、李鹤、张子君等优秀青年演员主演的《天女散花》《访鼠测字》也有出色发挥。崔洪、朱建中、孙文庆等国家一级演奏员的精彩伴奏也极大地烘托出了演出氛围。美国观众在英文字幕的提示下频频竖起大拇指表示赞赏。
 
  演出结束后,观众纷纷起立,对演员们的精彩表演报以长时间掌声,谢幕长达十多分钟。第一次看京剧的卡利拉和史蒂夫是纽约本地人,在看过演出后他们非常兴奋地说:“今晚的演出,服装、化妆、表演所有细节美不胜收。我们能够感受到剧中人的情绪。”当地媒体也纷纷评论说,此次中国天津青年京剧团来美展演就像刮起了一股“中华风韵”,给这里的观众带来了绝美的艺术享受,不仅展现了中国传统戏剧艺术的魅力,而且还进一步促进了东西方文化艺术的交流。(记者 庞剑)
 
(摘自 《今晚报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端