咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

北京戏曲名家贺新春

  • 关键字: 梅花傲雪总传香——戏曲名家名段演唱会 北京全国地方戏演出中心 谷文月 王平 王凤芝
  • 作者: 刘淼
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2019-02-13 20:20:12
  • 报导来源: 中国文化报
  • 点击次数:
       1月31日,由北京演艺集团出品的《梅花傲雪总传香——戏曲名家名段演唱会》在北京全国地方戏演出中心演出两场。北京演艺集团旗下中国评剧院、北京市河北梆子剧团、北京市曲剧团的名家及其亲传弟子,共同演出经典名段。
 
       演唱会分为“记忆传神·回望过去不改初心”“技艺传戏·立足当下精益求精”“寄意传德·展望未来传承经典”3个板块,戏曲名家在回顾历史、展开记忆的同时,带领弟子在舞台上重现其在巅峰时期的经典名作,集中展示他们多年来在戏曲传承道路上的技艺成果。观众既能欣赏到名家师徒的精湛演技,又能通过这些感人的故事,深入了解艺术家在戏曲传承道路上的艰辛历程。
 
       演唱会上,国家级非遗传承人、新派艺术代表谷文月携爱徒王丽京共同演出评剧《水冰心抗婚》中的“三杯酒”选段;国家级非遗传承人、白派艺术代表刘萍携嫡传弟子王平共同演出评剧《评剧皇后》选段;第四届中国戏剧梅花奖获得者王凤芝携6名学生演绎河北梆子版毛主席诗词《沁园春·雪》;72岁高龄的李二娥带领弟子张华合作表演了河北梆子武戏《大刀王怀女》选段;曲剧名家张绍荣带领学生胡优表演了北京曲剧《龙须沟》选段等。(记者 刘淼)
 
(摘自 《中国文化报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端